Лучшие фильмы про Скинхедов

Россия 88 (2009)


Жанр: драма
Режиссер: Павел Бардин
Актеры: Петр Федоров, Михаил Поляков, Марина Орел, Николай Мачульский, Михаил Павлик, Вера Строкова, Александр Макаров, Петр Баранчеев, Андрей Мерзликин, Кирилл Каганович, Роман Синицын, Азамат Нигманов

О фильме:

Банда скинхэдов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды - к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды - Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме - яростный и нетерпимый Тибальт.

Скины / Romper Stomper (1992)


Жанр: боевик, драма, криминал
Режиссер: Джеффри Райт / Geoffrey Wright
Актеры: Рассел Кроу, Дэниэл Поллок, Жаклин МакКензи, Алекс Скотт, Ли Расселл, Дэниэл Уилли, Джеймс МакКенна, Саманта Блэдон, Джозефин Кин, Джон Брамптон, Фрэнк Мэгри, Кристофер МакЛин, Жозефин Кин

О фильме:

Неонацистская группа молодежи терроризирует азиатское население Мельбурна, и в беспрерывный поток насилия вписана любовная история. На страшных, лысых мордах прорезаются человеческие черты, покрытые татуировками куски мяса образуют человеческие тела. Азиаты покупают клуб, который немедленно с дикой ненавистью «разносят» белые, и дело здесь, кажется, не просто в цвете кожи. Азиаты в огромном количестве налетают со всех сторон, как из-под земли, и одерживают победу. Это война, война за выживание нации против нации на одной территории. Новенькая в банде становится между двумя друзьями. Потрясающая драма ненависти, насилия, отчаяния и любви талантливо поднимает тему на уровень искусства.

Воительница / Kriegerin (2011)


Жанр: Драма
Режиссер: Дэвид Внендт
Актеры: Алина Левшин, Джелла Хаасе, Саед Ахмад, Уве Пройсс, Винни Бёве

О фильме:

Мариса, 20-летняя немка, которую воспитал дед — солдат вермахта. Мариса ненавидит иностранцев, евреев, полицейских. Она считает их виновным в проблемах своей страны. Она наци. И она провоцирует драки и погромы. Ее новая татуировка будет портрет Адольфа Гитлера. Единственное место, где она чувствует себя как дома это со своей нео-нацистской группой, к которой она принадлежит, где правят ненависть, жестокость и насилие. Когда 14-летняя Свеня присоединяется к группе, Мариса для нее, как образец для подражания. Но убеждения иногда меняются… Мариса случайно знакомится с афганским беженцем. Она начинает понимать, что принципы наци не единственный путь. Сможет ли она выбраться из группы своих бывших сподвижников?